Proceso de adaptación del Inventario de la relación de ayuda de G.T. Barrett-Lennard. - Celis H., Alejandro (Revista de Psicología, 1999)
la presente investigación expone la realización de las etapas iniciales de la adaptación al español del Inventario de la relación de ayuda de G.T. Barrett-Lennard, en su versión OS-M-64. Se exponen diversas consideraciones respecto a la importancia del puntos de vista del "receptor" de la relación, respecto a la utilidad del cuestionario y respecto a la metodología empleada en su adaptación. se discuten dificultades metodológicas halladas en la investigación y se entrega una versión completa del inventario y de la forma de utilizarlo.