Construcción de una escala de evaluación de la Inteligencia emocional para niños de primer ciclo básico - Moore Infante, Catalina; Soto, J. Mauricio (Revista de Psicología, 1999)
El objetivo del presente trabajo es construir una Escala para evaluar la inteligencia emocional en niños de primer ciclo básico de la ciudad de Concepción. Esto responde a la ausencia de otros instrumentos estadísticamente válidos y confiables para este constructo, y pretende ser un aporte para potenciar el desarrollo emocional de los niños, en el marco de los Objetivos Transversales de la Reforma Educacional en marcha.