Revalorización del movimiento anti-manicomial de Franco Basaglia - Montecchi, Leonardo (Revista de Psicología, 2008)
La trayectoria vital de Franco Basaglia se entrecruza con el movimiento de los años 60/70 en Italia y en el mundo. Si hoy pensamos en las formas de aquel movimiento debemos, en primer lugar, ubicarnos para dar cuenta del punto de vista desde el cual provienen nuestras observaciones.