Derechos Humanos, autonomía y aborto: una mirada desde el Derecho Internacional de los Derechos Humanos - Nash Rojas, Claudio (Derecho y Humanidades, 2016)
Esta ponencia busca desarrollar el argumento de que la actual interpretación de la libertad personal como autonomía, permite concluir que todas las mujeres tienen un igual derecho de acceso al aborto en condiciones seguridad y que cualquier restricción a este derecho debe ser justificada por el Estado cumpliendo con los requisitos de toda restricción de derechos humanos.