La presencia de las ideas de Samuel Pufendorf durante la Independencia de Chile - Perez Godoy, Fernando (Derecho y Humanidades, 2011)
Este artículo tiene como finalidad explicar la difusión y proliferación de las obras políticas del jurista luterano Samuel Pufendorf en el período de Revoluciones Modernas del siglo XVIII y XIX. Tales obras habrían sido parte del cuerpo de obras clásicas ilustradas citadas como imprescindibles en el restringido ámbito de las ideas políticas modernas del debate publicista de la naciente República chilena.