Igualdad y derechos sociales - Espejo Yaksic, Nicolas (Derecho y Humanidades, 2009)
El artículo nos presenta la posibilidad de abordar a través de diversas estrategias argumentativas la existencia y la compresión de los derechos sociales, con el propósito de justificar la vigencia de dichos derechos, en el Estado Social y Democrático de Derecho. Para acometer dicha tarea se observarán dos teorías: la analítica y la teórico-crítica. Ambas representan acercamientos teóricos que ayudarán a comprender de mejor manera algunas de las principales diferencias doctrinarias que se presentan en ésta aérea de los derechos fundamentales y la filosofía política de la igualdad.