“Juego” y “Seriedad”: aproximación a una lectura global de la obra de Carl Schmitt - Zapata Soto, Gonzalo (Derecho y Humanidades, 2016)
El presente artículo estudia las nociones de “juego” y “seriedad” en tres textos de Carl Schmitt: Teología política (I & II) y Hamlet o Hécuba. Estos conceptos importan un potencial hermenéutico que podría resultar altamente eficaz para una comprensión global del pensamiento schmittiano, ofreciendo así un posible sistema de lectura. Las siguientes reflexiones pretenden, a través del estudio de estas nociones, establecer una diferencia entre un modelo jurídico y un modelo técnico en la obra de Schmitt. Esta confrontación definiría de modo positivo la morfología filosófica del jurista alemán.