Igualdad y orientación sexual - Sáez Torres, Macarena (Derecho y Humanidades, 2014)
Hasta el siglo pasado la homosexualidad fue tratada como una enfermedad, un pecado o una perversión. Sin embargo, en las últimas tres décadas del siglo XX el mundo occidental comenzó a experimentar un cambio en la percepción de las personas gay y lesbianas. En el nuevo siglo el concepto de igualdad está marcado por el debate sobre la inclusión y la no discriminación de las personas lesbianas, gay, bisexuales, transgénero e intersex (LGBTI). Esta ponencia presenta una breve revisión del movimiento por los derechos gay en Estados Unidos y su comparación con la lucha por los derechos gay en Latinoamérica con el objeto de para mostrar algunas similitudes y también algunas diferencias que podrían servir para entender los riesgos que a corto plazo puede correr el movimiento LGBTI en su lucha por la igualdad.