Editorial - Soto, Cristián; Fernández, Rosario (Revista de Filosofía, 2024)
Desde sus inicios en 1949, la REVISTA DE FILOSOFÍA de la Universidad de Chile ha jugado un rol crucial en la formación y consolidación de la filosofía, como disciplina, en nuestro país, consagrándose como el órgano de publicaciones más antiguo y relevante en el contexto nacional, y contribuyendo de manera indispensable a la difusión del conocimiento filosófico en el mundo hispanoamericano. La REVISTA DE FILOSOFÍA es retrato de los modos en que profesoras y profesoras de nuestra comunidad han generado encuentro y reflexión en torno a temas propios de la disciplina y su vínculo con nuestro contexto social, político y cultural. Su historia y trayectoria son un archivo vivo de la configuración de diversos conocimientos y debates de la filosofía en el siglo XX. En este contexto, quisiéramos especialmente agradecer el trabajo fundamental que cumplieron los profesores Marcos García de la Huerta (como Director) y Alan Martin (como Secretario de Redacción), quienes estuvieron a cargo de la REVISTA DE FILOSOFÍA hasta abril de 2024, así como al Consejo Consultivo y Editorial que desempeñan una función activa para el buen desarrollo de ésta.