Derecho del deporte o derecho deportivo. Su autonomía - Clerc, Carlos (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2012)
El presente artículo tiene como objetivo fijar mi posición acerca de la Autonomía del Derecho del Deporte o Derecho Deportivo. Para ello, he trabajado con legislación y doctrina tanto argentina como iberoamericana, analizando al Derecho del Deporte desde su gestación embrionaria hasta la actualidad. He compulsado las distintas definiciones de los autores especialistas en la materia, para luego establecer las fuentes de esta nueva rama del Derecho. Hice hincapié en las distintas posiciones de la doctrina en lo referente a la autonomía del Derecho del Deporte, para concluir pretendiendo delinear las características y principios de esta nueva área del derecho, a fin de lograr un abordaje más profundo en su estudio.