La doble imposición en la directiva 2009/133/ce sobre operaciones de reestructuración de empresas y el modelo de convenio de la OCDE en el mercado interior europeo - Medina Suárez, Francisco (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
El presente estudio comprenderá la exposición de las consideraciones sobre los beneficios y aportaciones de la Directiva 2009/133/CE sobre fusiones, escisiones, aportaciones de activos y establecimientos permanentes y canje de valores, en relación al fenómeno de la doble imposición internacional en el contexto del mercado interior europeo. En particular, se realizará un análisis del ámbito de aplicación de la norma, sus presupuestos materiales, los límites que presenta la aplicación de la norma en estas cuestiones y las repercusiones que se derivan. Además, se realizará un estudio sobre la suficiencia o insuficiencia de las medidas comprendidas en la Directiva para evitar o eliminar la doble imposición y sus consecuencias, desde el prisma de los principios materiales de justicia tributaria, equidad y neutralidad en el marco del mercado interior europeo.