Justicia especial de menores y responsabilidad criminal: elementos del sistema brasileño - Ideburque Leal, Jovanka Praciano (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
En el artículo se presentan consideraciones pertenecientes a la investigación en que se analiza la averiguación de la culpabilidad de los menores. Se plantea a modo de recorte de la investigación más amplia, presentando los elementos del sistema de Justicia Juvenil de Brasil, la competencia de estos juzgados y las características de los sujetos que a ellos están sometidos. Se razona la vinculación de las infracciones cometidas por los menores de edad con las etapas de la actuación de este sistema de justicia juvenil para finalmente sugerir una discusión en relación con los retos que este tema soporta.