El control constitucional a las reformas constitucionales: El juicio de sustitución constitucional - Amaya Rodríguez, Carlos (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2017)
El presente artículo realiza una revisión de la expresión del poder constituyente en sus dos vertientes, a saber, el primario y el derivado o secundario, en especial los límites que a través del control constitucional se han fijado para evitar que las reformas del texto constitucional sobrepasen los fines para los cuales han sido creadas y por consecuente transmuten en una sustitución constitucional, es decir, una extralimitación y destrucción de la voluntad del soberano expresada en texto constitucional.