El consentimiento informado en Psiquiatría. Una mirada desde el derecho en las legislaciones de Colombia, Chile y España - Cornejo Plaza, María Isabel; Vallejo Jiménez, Geovanna (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
Este trabajo tiene como objetivo principal analizar algunos aspectos generales del consentimiento informado en la actividad clínica desde una óptica eminentemente jurídica y la forma como éste opera en Colombia, España y Chile. Además, al final de este artículo se estudia si la infracción del consentimiento informado por parte del médico encargado de la atención del paciente con trastorno mental genera alguna infracción a la lex artis, que podría eventualmente implicar responsabilidad penal por imprudencia de este profesional de la salud.