El régimen jurídico del trabajo infantil en Chile - Álvarez Undurraga, Gabriel (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2015)
El artículo tiene como objetivo aproximarse al tratamiento jurídico que se ha hecho al problema del trabajo infantil en Chile, para ello es necesario responder una serie de preguntas, entre ellas: ¿cuáles son los antecedentes histórico-jurídicos del régimen jurídico del trabajo infantil en Chile? ¿Qué se entiende por trabajo infantil? ¿Qué dicen las normas constitucionales y legales respecto de la materia? La metodología de la investigación fue documental, analizando fuentes constitucionales y legales, que permiten reflexionar sobre la materia.