El control de constitucionalidad de los Decretos con Fuerza de Ley - Henríquez Viñas, Miriam (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2014)
El presente trabajo versa sobre la competencia del Tribunal Constitucional para ejercer el control de constitucionalidad de los decretos con fuerza de ley. Particularmente, analiza si las Cámaras o una cuarta parte de sus miembros puede recurrir al Tribunal Constitucional para impugnar el decreto con fuerza de ley vigente cuando excede o contraviene la ley delegatoria y si este supuesto implica un vicio de legalidad o de constitucionalidad.