Análisis económico del derecho de la tutela cautelar en la legislación civil en Chile - Carrasco Delgado, Nicolás (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2012)
El presente trabajo trata sobre el Análisis Económico del Derecho de las medidas cautelares. Al respecto, postula un modelo que combina tanto el régimen de responsabilidad como el control judicial. Se sostiene la plena procedencia de la propuesta desde el debido proceso legal, como asimismo, desde la eficiencia. Dicho modelo se concretiza en una regulación de las medidas cautelares para el proceso civil.