La subvención administrativa: concepto y régimen jurídico - García Machmar, William (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2012)
El artículo analiza el concepto y el régimen jurídico de las subvenciones o ayudas públicas, desde el punto de vista del Derecho Administrativo junto a un profundo análisis de la legislación chilena. El autor defiende la idea que la subvención crea una relación jurídica entre la Administración y el beneficiario y describe los derechos, deberes y potestades de cada uno.