Cuestiones controvertidas en la aplicabilidad de las causas de justificación a los delitos imprudentes - De Oliveira Monteiro, Luciana (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2011)
El presente artículo trata de cuestiones controvertidas en la aplicación de las causas de justificación, que afectan a la relación existente entre tipicidad y antijuridicidad, y de esta con la culpabilidad, en el ámbito de los delitos imprudentes. Esas cuestiones se revelan todavía más problemáticas cuando a ellas añadimos consideraciones acerca del error en las causas de justificación y su repercusión en el ámbito de la punibilidad de los delitos imprudentes. Todos esos aspectos serán discutidos con el objetivo de manifestar nuestra opinión al respecto, polemizando las posturas de los diferentes sectores de la doctrina.