La implementación de un nuevo modelo de gobernanza para la acción climática: A dos años de la dictación de la Ley Marco de Cambio Climático en Chile - Moraga, Pilar (Revista de Derecho Ambiental, 2024)
La creación de un nuevo marco institucional del cambio climático, encargado de la elaboración, implementación; monitoreo, reporte y verificación de los instrumentos de gestión del cambio climático del nivel central y subnacional, que consagran las acciones concretas para alcanzar los objetivos y metas propuestos por este nuevo marco legal , en conformidad a los compromisos asumidos en el Acuerdo de París, instala un nuevo modelo de gobernanza que sienta las bases para superar las debilidades existentes hasta ese momento.