Una aproximación antropológica al diseño contemporáneo - Valdivia Carlsson, Hugo (RChD: creación y pensamiento, 2016)
La analítica de la existencia humana de José Ortega y Gasset, y el discurso de la razón proyecta de Tomás Maldonado permiten poner en evidencia la relación del diseño con los preceptos de la modernidad.