Buscando un mejoramiento en la salud oral de los adultos mayores: ¿Es necesaria una reforma al GES-60 años? - Valenzuela, M. Josefina (Revista Chilena de Salud Pública, 2015)
En los próximos años, Chile será el país latinoamericano con mayor tasa de adultos mayores. El programa Garantías Explícitas en Salud de salud oral integral del adulto de 60 años (GES-60 años) garantiza el cuidado y tratamiento de la salud oral de este grupo etario. Sin embargo, éste presenta muy baja cobertura y utilización en sus servicios. Este artículo entrega una serie de hipótesis para explicar este fenómeno y propone una estrategia de intervención al programa, con el fin de aumentar esta cobertura y en consecuencia buscar un mejoramiento en los índices de salud bucal y en la calidad de vida de estas personas.