Revelación del estado serológico para VIH/SIDA en niños, niñas y adolescentes: Una revisión teórica(a) - Trejo, Ana María; Palacio, Jorge Enrique; Mosquera, Mario; Blasini, Ileana; Tuesca, Rafael de Jesús (Revista Chilena de Salud Pública, 2009)
El artículo presenta una revisión del estado del arte del proceso de revelación del estado serológico en la población infantil menor de 18 años afectada con VIH/SIDA. Los resultados de la revisión se presentan en torno a las modalidades y factores asociados al proceso revelación y no revelación del diagnóstico de VIH a niños, niñas y adolescentes por parte de sus cuidadores y profesionales que brindan servicios de salud en diversos contextos socioculturales y la situación en Colombia. Se seleccionaron artículos publicados en cinco bases de datos utilizándose como palabras clave para la búsqueda .disclosure., .disclosure model., .disclosure in children with HIV/AIDS. y .pediatric HIV/AIDS.. Para la búsqueda se incluyeron artículos en los idiomas inglés y español entre los años 1990 y 2008. _____________________________________ (a) Proyecto de Investigación premiado con la Beca de la Dirección de Investigaciones y Proyectos (DIP) de la Universidad del Norte: I Convocatoria para Programas Internos de Doctorado en el marco de la Estrategia de Fortalecimiento de la Investigación (2008).