El marco legal para la prevención del embarazo adolescente en Chile - Troncoso, Paulina; Luttges, Carolina; Leal, Ingrid; Leyton, Carolina; Molina, Temístocles (Revista Chilena de Salud Pública, 2015)
La Convención Internacional de los Derechos del Niño, ratificada por Chile y la Conferencia Internacional sobre Población y Desarrollo de El Cairo, suscrita por Chile, establecen un marco regulatorio de derechos sexuales y reproductivos que garantiza la confidencialidad en la atención de adolescentes en los servicios de salud. La ley chilena de Delitos Sexuales, que obliga a denunciar la actividad sexual consentida en menores de 14 años, puede obstaculizar la atención confidencial por los prestadores de salud a las adolescentes más vulnerables.