Borges en el mundo, el mundo en Borges - Balderston, Daniel (Revista Chilena de Literatura, 2017)
Este artículo versa sobre las maneras en que Borges personifica (por sus lecturas y sus referencias) la literatura mundial a la vez que la critica como idea. Examina textos diversos, desde poemas de sus primeras épocas a la conferencia “El escritor argentino y la tradición” (1951) a textos tardíos. Analiza la actitud escéptica de Borges con respecto a la posibilidad de una literatura mundial, y sus diversas estrategias para socavarla, a la vez que habla de su inmensa y varia erudición.