Narrador, espacio urbano y desaprendizaje en "La ciudad anterior" de Gonzalo Contreras - Cisternas A., Cristián (Revista Chilena de Literatura, 2016)
El autor del ensayo se propone como objeto de estudio a La ciudad anterior, novela reciente (1991) del escritor chileno Gonzalo Contreras. Al interior de la obra se privilegia el análisis del narrador-protagonista, en tanto que actante y antihéroe representativo de una condición existencial, cuyo proceso se desenvuelve en el marco de espacios fuertemente semiotizados.The article presents a study of La ciudad anterior, a recently published (1991) novel by the Chilean writer Gonzalo Contreras. Priority is given to an analysis of the narrator-protagonist in the work as well as to the protagonist and anti-hero who represents an existential condition, which develops within the framework of strong semiotic spaces.