Semiologías del deseo en "Signos bajo la piel", de Pía Barros - Niebylski, Diana C. (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Semiologías del deseo en "Signos bajo la piel"Partiendo de la premisa que la autora de Signos bajo la piel busca reinventar el lenguaje del cuerpo erotizado, al elaborarlo desde una perspectiva postfeminista, este trabajo explora la representación del deseo en los cuentos de Pía Barros. Haciendo uso de las teorías del cuerpo de Hélene Cixous y de Luce Irigaray, el ensayo examina los distintos modos en que estos cuentos encaran la necesidad de re-concebir y re-escribir, desde la diferencia genérica, la experiencia erótica de un grupoheterogéneo de mujeres.Semiologies of Desire in "Signos bajo la Piel"Starting from the premise that the author of "Signos bajo la piel" seeks the reinvention of body language as eroticized when viewed from a post feminist perspective, this study explores the representation of desire in the stories of Pia Barros. By making use of the theory of the body of Helena Cixous and Luce Irigaray, this analysis centers on the dif.ferent modes in which the stories confront the need to re-conceive and re-write, from the generic dif.ference, the ero tic experience of a heterogeneous group ofwomen.