Dos metonimias de Neruda y Parra: el bolero y la cueca - Rodríguez, Mario (Revista Chilena de Literatura, 2011)
Bolero y cueca se proponen como metonimias de una prosodia y sintaxis poética empleada por Neruda en Veinte poemas de amor y una canción desesperada y por Parra en La cueca larga y Artefactos. Trabajo fundamentalmente con el ritmo y la melodía de los versos superando la división entre lengua y música.