Ricardo Piglia en Los Libros y Punto de Vista. Un análisis de la crítica para comprender la ficción - Fernández Cobo, Raquel (Revista Chilena de Literatura, 2021)
El presente artículo analiza la labor de agente cultural que Ricardo Piglia articuló en el marco de dos revistas clave de la segunda mitad de siglo XX (años 1969-1983) en Argentina, Los Libros y Punto de Vista, con el objetivo de argumentar y demostrar r dos hechos importantes: en primer lugar, el éxito y la eficacia de las estrategias intelectuales que Piglia ha propuesto como parte de una generación -no exenta de contradicciones y polémicas- enmarcada bajo una Nueva Izquierda y, segundo lugar, la importancia del trabajo colectivo del grupo de ambas revistas para realizar una aproximación hermenéutica a la obra del escritor de Respiración artificial.