Giannuzzi y el trabajo con las ruinas. Entre la insignificancia y la archisignificancia de lo que hay - Maccioni, Franca (Revista Chilena de Literatura, 2020)
En este trabajo proponemos recorrer la obra poética completa de Joaquín O. Giannuzzi en un intento por explorar cuál es la relación que esta escritura sostiene con los restos y las ruinas de los grandes operadores de sentido de su tiempo (la Historia, el sujeto, la técnica, el mundo, el sentido mismo). Allí donde lo que parece primar es una relación anonadante con los escombros de una civilización y sus proyectos, intentaremos pensar qué otras praxis de sentido se afirman en su poética, es decir, en qué medida la escritura poética permite abrir otro modo de relación con los restos.