Un crítico en formación: los primeros años de la crítica de Antonio Candido - Errázuriz Cruz, Rebeca (Revista Chilena de Literatura, 2018)
El siguiente artículo pretende trazar un recorrido por los primeros años de la obra de Antonio Candido, entre 1941 y 1945. El objetivo es identificar los rasgos principales de lo que él llama su “crítica funcional” y comprender los problemas teórico-metodológicos que lo llevarán a abandonar este tipo de crítica.