Visión fantástica de la muerte en algunos poemas de Oscar Hahn - Garabedian, Martha Ann (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Este artículo analiza cómo Oscar Hahn utiliza el elemento de lo fantástico en su tratamiento del tema de la muerte. Mediante un análisis estilístico de las imágenes poéticas de Hahn, se revelan las varias máscaras que el poeta crea para el fantasma. El poeta chileno demitifica a la muerte, retratándola como una figura alegórica que posee una dimensión realista. This article analyze how Oscar Hahn uses the element of the fantastic in his treatment of the subject of death. Through a stylistic analisys of Hahn’s poetic images the various masks that the poet creates for the apparition are revealed. The Chilean poet demythifies death and portrays it as an allegorical figure with a realistic dimension.