El "Diario" de Luis Oyarzún - Morales T., Leonidas (Revista Chilena de Literatura, 2016)
Se estudia la breve historia chilena del diario íntimo hasta el de Oyarzún, y en éste, su forma, junto con el sentido del tema de la naturaleza, dominante en él, explorado a la luz de la crítica de la modernidad que hace Oyarzún. A brief history of the Chilean personal diary up to Oyarzún is presented. The form of Oyarzún’s diary, together with the meaning of the subject of nature, which dominates it, is explored in the light of Oyarzún’s criticism of modernity.