El discurso religioso en Mistral, Uribe y Quezada - Cuneo, Ana María (Revista Chilena de Literatura, 2016)
En la poesía chilena del siglo XX hay una corriente sostenida de preocupación religiosa, que reaccionando contra el positivismo imperante, busca respuestas a los problemas de la existencia humana en una realidad trascendente. En el artículo el fenómeno es estudiado en tres poetas de generaciones diversas: Gabriela Mistral, Armando Uribe y Jaime Quezada, observando el modo específico de darse lo religioso en cada uno de ellos. Twentieth century Chilean poetry contains a persistent current of religious concern, that reacts against the dominant positivism and looks for answers to the problems of human existence in a transcendent reality. This phenomena is studied in the article in three poets from different generations: Gabriela Mistral, Armando Uribe and Jaime Quezada, focusing on the specific way each one treats the religious theme.