Jorge Luis Borges: El "otro flaneur" - Cisternas Ampuero, Cristián (Revista Chilena de Literatura, 2003)
Este ensayo se propone estudiar el concepto de .el otro flaneur. (el viajero estético de la ciudad premoderna) en la poesía temprana y algunos ensayos (especialmente, Evaristo Carriego) del escritor argentino Jorge Luis Borges. La idea principal es que el concepto de .el otro flaneur. permite comprender la estética del joven Borges en relación con la imagen poética de la ciudad, la filosofía del Yo frente al Otro y la relación del sujeto con su contexto literario.