Desde las voces de la tradición al encuentro con la propia voz: el viaje de la escritura poética de Rosario Castellanos - Cuneo, Ana María (Revista Chilena de Literatura, 2005)
El artículo da cuenta del paso que se produce desde la escritura enigmática propia de la modernidad a la forma, en muchos casos, más coloquial, de lo que Friedrich llama poesía contemporánea. Una poesía que acerca a los sujetos empíricos y poemáticos, con la intención de desplegar situaciones que al interior de los textos se constituyen en auténticas revelaciones del ser.