Reflexiones sobre la protección jurídica del consumidor electrónico transfronterizo en Colombia:: Problemas actuales y desafíos futuros - Tobar Torres, Jenner (Jornal Chileno de Direito e Tecnologia, 2024)
Este artículo analiza las barreras normativas que los consumidores de comercio electrónico transfronterizo encuentran en el desarrollo de sus operaciones de consumo, con especial atención al marco legal del Estado colombiano. También presenta los principales desarrollos legislativos que en esta materia se pueden encontrar en Europa y en Latinoamérica para identificar los desafíos que Colombia y los demás Estados latinoamericanos deben asumir para alcanzar un adecuado marco regulatorio que garantice los derechos de los consumidores electrónicos internacionales, especialmente el acceso a un recurso judicial efectivo.