El delito de espionaje informático: concepto y delimitación - Mayer Lux, Laura; Vera Vega, Jaime (Revista Chilena de Derecho y Tecnología, 2020)
El artículo analiza el delito de espionaje informático, con énfasis en su concepto y delimitación. Con dicha finalidad, parte examinando brevemente su injusto en relación con los demás delitos informáticos stricto sensu. Luego, estudia su sentido y alcance, su vínculo con otras figuras delictivas y algunos problemas que enfrenta su castigo punitivo. Por último, plantea sugerencias para su futura reforma legal, considerando lo que establece el Convenio sobre Ciberdelincuencia del Consejo de Europa.