O imperfeito é o inimigo do bom: leis antielusão versus innovação do usuário aberta - Seltzer, Wendy (Jornal Chileno de Direito e Tecnologia, 2012)
A gestão de direitos digitais (DRM, segum suas siglas em inglês), o controle tecnológico, apoiado legalmente, do uso de obras protegidas por direitos autorais, é claramente imperfeita: frequentemente não consegue parar a pirataria e muitas vezes bloca usos não-infractores. Contudo, o ímpeto para corregir estas imperfeições oculta um conflito mais profundo entre o sistema DRM antielusão e o desenvolvimento em tudo o ambiente da mídia digital. Este conflito, que fica no coração dos DRM, vai se aprofundar ainda se outros aspectos dos DRM podem ser melhorados. O presente artigo dá um olhar sistêmico ao ambiente legal, técnico e comercial dos DRM para destacar este conflito e seus efeitos.