La Protección de la Intimidad frente a la Transmisión Internacional de Datos Personales - Estadella Yuste, Olga (Revista Chilena de Derecho Informático, 2003)
Olga Estadella Yuste "La Protección de la Intimidad frente a la Transmisión Internacional de Datos Personales" Centre d’Investigació de la Comunicació, Generalitat de Catalunya. Editorial Tecnos. Madrid, 1995. Si el procesamiento de datos personales es fuente de riesgos para los derechos fundamentales, mayores son ellos frente a la transmisión de tales datos a nivel internacional, puesto que no todos los países aseguran niveles de protección equivalentes o adecuados para el titular de los datos, y bien puede eludirse el amparo brindado por la legislación nacional mediante el subterfugio de trasladar su tratamiento fuera de las fronteras.