El contencioso administrativo de la ciudad de Buenos Aires (1882-1972) - Díaz Couselo, José Marí (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
En este estudio se analiza el control de legalidad de la actividad administrativa de la Municipalidad de la ciudad de Buenos Aires, cuando ella lesiona un derecho subjetivo o un interés legítimo de los administrados, es decir, lo que tradicionalmente nuestros autores denominan contencioso administrativo.