El pensamiento económico de Manuel de Salas y su relación con el derecho - Westermeyer Hernández, Felipe (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2008)
Este trabajo se refiere al pensamiento económico de uno de los intelectuales más importantes del período independentista, en su dimensión económica, y cómo en sus estudios y escritos postula una nueva institucionalidad que permita un mayor progreso material y un cambio social.