El Lenguaje de la Educación de la Sexualidad Humana a través del Cómic: Análisis Comparativo de Diez Revistas de Distribución en Chile - Jara Ramirez, Maritza (Cyber Humanitatis, 2000)
El cómic es una combinación de varios lenguajes: el de la palabra (guión), el de la imagen (dibujo, trazo, color y luz). Entrega la idea de movimiento y de lugar (secuencia, organizada) y por el contenido verbal de sus narraciones se lo toma como modelo de la realidad .