Prsentación del Libro "Islas Flotantes", de Verónica Jiménez por Alejandro Zambra - Jiménez, Verónica (Cyber Humanitatis, 1999)
Los poemas de Islas Flotantes, primer libro de Verónica Jiménez, se ofrecen al lector como breves y fragmentarias observaciones de un sujeto que, desde la inestabilidad de un mundo que se desmorona lentamente, expresa un deseo múltiple de continuidad con el pasado, al mismo tiempo que lamenta las diversas y profundas fracturas que impiden que esta continuidad sea posible. Lo que sigue son algunas notas a propósito de este libro, un intento por acercar su valor, y también, una invitación a leerlo.