La Ventana Indiscreta - Carrasco V., Germán (Cyber Humanitatis, 1999)
Lo primero que recuerdo haber leído es Rimas y Leyendas de Becker y Conan Doyle. Luego me encontré con la biblioteca de mi hermano mayor. Como niño, uno se resiste a leer lo que corresponde a su edad (El principito, Demián, etc). O lo lee, pero también husmea en la biblioteca del hermano mayor. Así, di con Neruda y Parra. Paralelamente yo tenía un diario de vida. Alguna vez le mostré un fragmento a mi hermano mayor y dijo que parecía poesía: ciertas fijaciones poco comunes, un uso extraño de la gramática, cierta tendencia a falsear y exagerar los hechos. De ahí me dediqué a leer o a buscar poemas que fueran tan extraños como los míos para que hicieran amigos. En la infancia uno se sorprende con todo, así que el paso de los poemas dedicados a los héroes nacionales a un hombre que se cansa de serlo o una lista de vicios del mundo moderno simplemente me dio vuelta la cabeza.