Elementos Apocalípticos en el Teatro Hispanoamericano Contemporáneo: "Todos los Gatos son Pardos" - Thomas, Eduardo (Cyber Humanitatis, 2000)
Revisaré la presencia y sentido en el teatro hispanoamericano contemporáneo de ciertas estructuras y temas relacionados con el género apocalíptico. Mi interés se origina en dos cualidades del relato apocalíptico. Una tiene que ver con su condición de relato mítico vinculado al tema de la muerte, que lo constituye en expresión privilegiada de los más profundos temores y deseos de la humanidad. La otra, remite a su estructura como relato, que a la luz de las exigencias de lo dramático tiene aspectos dignos de reflexionarse.