Las Crónicas de Narnia: Una Lectura Ecológica - Mafud, Consuelo (Cyber Humanitatis, 2000)
El propósito de este ensayo es ofrecer una nueva lectura de Las Crónicas de Narnia, leyéndolas como una ecoteología y postulando a su autor como un profeta, un escritor para el tercer milenio que se adelanta a su época con visión amplia de futuro.