Nosotros, ¿Calibanes? - Bittar, Silvia (Cyber Humanitatis, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> Este mito, el de Calibán, que aparece en La tempestad, de Shakespeare, y que muchos escritores y filósofos latinoamericanos han desarrollado desde diferentes enfoques para explicar - si esto es posible - la realidad latinoamericana, también implica un soporte interesante para interrogar esta parte del planeta: la suridad del sur del sur.