Lectura del Soneto “De San Lorenzo del Real Del Escurial” como Poética de la obra de Don Luis de Góngora y Argote - Morales, Andrés (Cyber Humanitatis, 2009)
La poesía de don Luis de Góngora ha sufrido miles de interpretaciones que se arrogan el poder de ser las definitivas o las que, al menos, abren los ojos hacia una nueva forma de entender su poesía. Estas líneas que aquí escribo están lejos de buscar esa necia presunción y, fundamentalmente, apuntan a ver, más que develar, desde la óptica de un poeta y de quien, para bien o para mal, ha enseñado a este autor con devoción irrenunciable.