Una reseña de Prueba de Evaluación de Conciencia Fonológica (PECFO) - Bermeosolo B., Jaime (Revista Chilena de Fonoaudiología, 2015)
Una nueva prueba dentro del vasto campo de la evaluación del lenguaje entrega el equipo de la Departamento de Fonoaudiología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile a quienes se desempeñan en áreas, tales como la didáctica del lenguaje inicial, el aprendizaje de la lectura y escritura, psicolingüística evolutiva y las alteraciones del lenguaje y la comunicación. El instrumento se denomina Prueba de Evaluación de Conciencia Fonológica (PECFO) y está destinado a estimar el desempeño en dicha habilidad en niños de 4.0 a 8.0 años (más precisamente, 4.0 a 7 años 11 meses). Pretende detectar el grado de madurez del niño en la habilidad metafonológica relacionada con la identificación de sílabas y fonemas.